« Panier de tomate mimosa au crabe »

Servir une recette d’entrée à ses invités ou aux membres de la famille avant le menu principal est une pratique très prisée par les Français depuis belle lurette. On peut désormais préparer les entrées froides bien à l’avance pour gagner du temps, et donc elles seront déjà prêtes le jour venu. Alors, en attendant les agapes, les terrines, les verrines, ou les mousses salées sont conservées dans le réfrigérateur. Pour changer un peu des œufs mimosa, voici donc une entrée remarquablement bien présentée : le « Panier de tomate mimosa au crabe ».

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients qui vous sont présentés ici sont adaptés pour 4 personnes : 4 tomates mûres mais bien dures, 1 œuf entier, 1 grande boîte de morceaux de crabes, 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre et quelques morceaux de persil.

 

 

La préparation de l’entrée

D’abord, afin d’avoir un œuf dur, il faudrait le cuire pendant 10 minutes. Ensuite, trancher les tomates de manière à faire 2 entailles sur les deux côtés du pédoncule au milieu de la tomate. Sur chaque côté, trancher aussi de manière perpendiculaire afin d’enlever les parties gauche et droite. Vider la pulpe, qui se trouve en bas de l’anse, à l’aide d’un couteau, et faire pareil pour la tomate toute entière avec une cuillère pour avoir une forme d’un panier. Assaisonner avec du sel et du poivre chaque panier.
Dans un autre récipient, mélanger les morceaux de crabe et la mayonnaise, mais veiller à ce que la quantité de crabe soit importante que celle de la mayonnaise. Charger ensuite cette préparation dans chaque panier de tomate. Ôter les écailles de l’œuf dur, et le hacher d’une manière fine afin d’obtenir le mimosa. Il est également possible de le presser avec une fourchette. Enfin, saupoudrer chaque tomate et ornementer avec des morceaux de persil, puis conserver dans un endroit frais jusqu’à l’instant où on les sert.

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