{"id":2730,"date":"2022-12-12T17:56:30","date_gmt":"2022-12-12T16:56:30","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2730"},"modified":"2022-12-12T17:56:30","modified_gmt":"2022-12-12T16:56:30","slug":"guide-dachat-biere","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/guide-dachat-biere\/","title":{"rendered":"Guide d’achat bi\u00e8re"},"content":{"rendered":"

La France est un grand consommateur de bi\u00e8res. Si vous-m\u00eame \u00eates amateur de cette boisson, voici comment choisir la v\u00f4tre.
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Une bi\u00e8re de qualit\u00e9, comment la reconna\u00eetre ?<\/h2>\n

\"\"La bi\u00e8re est une boisson classique qui peut s’accompagner d’une pizza faite maison<\/a> ou m\u00eame d’un plat de luxe. Les rayons sont remplis de bi\u00e8re industrielles et de bi\u00e8res artisanales. Quelles sont les meilleures ? Selon des sp\u00e9cialistes, les bi\u00e8res r\u00e9gionales sont souvent synonymes de qualit\u00e9. M\u00e9fiez-vous de la classification de certaines bi\u00e8res. Par exemple, pour des packs de bi\u00e8res produites industriellement, il y a parfois des inscriptions : \u00ab bi\u00e8res de tradition \u00bb.<\/p>\n

Faites \u00e9galement attention aux estampilles \u00ab fabrication locale \u00bb. Il arrive que les bi\u00e8res en question ne soient m\u00eames pas produites dans la r\u00e9gion. Le fait est que la loi n’impose pas aux producteurs de pr\u00e9ciser l’origine exacte du lieu de production. Aussi, lisez bien l’\u00e9tiquette pour vous assurer de l’origine de brassage.<\/p>\n

Prenez \u00e9galement le temps de lire la composition d’une bi\u00e8re. Les sp\u00e9cialistes affirment que la composition id\u00e9ale d’une bi\u00e8re est de l’eau, de la levure, du houblon et du malt. Donc, d\u00e8s que vous voyez qu’il y a un \u00e9l\u00e9ment chimique, \u00e9vitez. Pr\u00e9f\u00e9rez les bi\u00e8res dont les ingr\u00e9dients sont exclusivement naturels.<\/p>\n

Achetez de la bonne bi\u00e8re<\/h2>\n

\"\"Avant d’acheter de la bi\u00e8re, assurez-vous qu’il n’y ait pas de colorants, pas d’ar\u00f4mes artificiels ni d’acide citrique. Rappelez-vous que de la bi\u00e8re de qualit\u00e9 n’a pas besoin d’ajout de sirop de glucose ou de sucre. Maintenant, si vous choisissez de la bi\u00e8re en bouteille en verre, v\u00e9rifiez que celui-ci est bien \u00e9pais et sombre. C’est la garantie que les rayons du soleil ne viendront pas en alt\u00e9rer la saveur. De plus, optez pour de la bi\u00e8re dont la date de p\u00e9remption est encore \u00e9loign\u00e9e.<\/p>\n

Essayez la bi\u00e8re Anosteke Blonde<\/a> de type artisanale avec des saveurs tr\u00e8s fleuries et tr\u00e8s fruit\u00e9es. C’est une bi\u00e8re cr\u00e9\u00e9e par la Brasserie Du Pays Flamand dans la r\u00e9gion lilloise. Son amertume est plus prononc\u00e9e mais cela donne envie de continuer \u00e0 boire.<\/p>\n

En choisissant une bi\u00e8re artisanale, vous \u00eates assur\u00e9 de la qualit\u00e9 et de l’origine de la boisson que vous buvez.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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