{"id":2725,"date":"2022-05-17T08:20:32","date_gmt":"2022-05-17T07:20:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2725"},"modified":"2022-05-17T08:21:09","modified_gmt":"2022-05-17T07:21:09","slug":"envie-dune-pizza-faite-maison","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/envie-dune-pizza-faite-maison\/","title":{"rendered":"Envie d’une pizza faite maison\u2009?"},"content":{"rendered":"

Vous avez envie de manger une pizza, mais pas celle acheter chez une pizzeria. Vous pouvez la faire vous-m\u00eame, il n’y a rien de plus facile.<\/p>\n

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Pr\u00e9paration de la p\u00e2te<\/h2>\n

Pour faire une p\u00e2te \u00e0 pizza bien fine et moelleuse, il vous faut 500 g de farine, 1 sachet de levure boulang\u00e8re, 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sel, 1\/4 de litre d’eau ti\u00e8de et 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sucre. Pour commencer, m\u00e9langez l’eau avec le sel, le sucre et la levure. R\u00e9servez ce m\u00e9lange en le couvrant d’un film plastique. Apr\u00e8s 10 minutes, une mousse \u00e9paisse de couleur brune doit se former \u00e0 la surface de l’appareil. Formez une fontaine avec la farine dans un saladier. Versez le m\u00e9lange eau, levure, sel et sucre dedans. Malaxez le tout \u00e0 la main, jusqu’\u00e0 ce que la p\u00e2te ne colle plus au doigt. Il est essentiel de poudrer le plan de travail de farine avant de commencer \u00e0 travailler la p\u00e2te. Ajoutez un peu d’huile d’olive \u00e0 la p\u00e2te, et continuez \u00e0 la p\u00e9trir pendant environ encore 5 minutes. Formez une boule de p\u00e2te et laissez-la reposer dans un lieu ti\u00e8de sous un linge humide pendant une heure. Apr\u00e8s le repos, travaillez la p\u00e2te pendant quelques instants avant de l’utiliser. La p\u00e2te, apr\u00e8s \u00eatre p\u00e9tri, peut se conserver au cong\u00e9lateur.<\/p>\n

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La garniture<\/h2>\n

La garniture \u00e0 mettre dans la pizza d\u00e9pend de vos envies. Pour une pizza 4 fromages par exemple, il vous faut 200 g de coulis de tomate, 65 g de cheddar, 40 g de comt\u00e9, 50 g de gorgonzola, 1 boule de mozzarella et du basilic.<\/p>\n

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La cuisson<\/h2>\n

La cuisson d’une pizza dure une vingtaine de minutes \u00e0 une temp\u00e9rature de 170 \u00b0 C. Il faut pr\u00e9chauffer le four pendant que vous \u00e9talez la p\u00e2te dans un moule, puis versez et r\u00e9partissez le coulis de tomate. Ensuite, distribuez les diff\u00e9rentes sortes de garniture sur toute la pizza. Et enfin, saupoudrez de basilic avant de l’enfourner. Apr\u00e8s les 20 minutes de cuisson, votre pizza est pr\u00eate \u00e0 \u00eatre mang\u00e9e.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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