{"id":2712,"date":"2021-06-24T10:40:29","date_gmt":"2021-06-24T09:40:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2712"},"modified":"2021-06-24T10:40:29","modified_gmt":"2021-06-24T09:40:29","slug":"les-particularites-de-la-cuisine-francaise","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/les-particularites-de-la-cuisine-francaise\/","title":{"rendered":"Les particularit\u00e9s de la cuisine fran\u00e7aise"},"content":{"rendered":"

Il va sans dire que la cuisine fran\u00e7aise est la plus r\u00e9put\u00e9e au monde. En plus de sa grande vari\u00e9t\u00e9 et ses modes de pr\u00e9parations, elle est concoct\u00e9e par de vrais artistes. La cuisine fran\u00e7aise est surtout pris\u00e9e par son lux et l’histoire qu’elle raconte. Elle se distingue des autres gastronomies sur plusieurs points.
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Une cuisine diversifi\u00e9e<\/h2>\n

\"\"La plus grande particularit\u00e9 de la cuisine fran\u00e7aise est sa forte vari\u00e9t\u00e9. En effet, chaque localit\u00e9 du pays dispose de sa propre gastronomie.
\nL’une des r\u00e9gions les plus connues en mati\u00e8re de gastronomie est le nord-est de l’hexagone, plus pr\u00e9cis\u00e9ment l’Alsace. Elle propose une cuisine m\u00e9langeant celle de la France, l’Allemagne et la Suisse. Ses recettes les plus appr\u00e9ci\u00e9es sont la choucroute et le Sp\u00e4tzle. Si la premi\u00e8re pr\u00e9paration est \u00e0 base de diff\u00e9rentes viandes avec des pommes de terre, la seconde est compos\u00e9e de p\u00e2tes ayant l’apparence de moineaux.
\nLa raclette qui est un fromage typiquement fran\u00e7ais qui trouve son origine du c\u00f4t\u00e9 des Alpes-Savoie. Elle se pr\u00e9pare de diverses mani\u00e8res en fonction de vos envies culinaires. Cette r\u00e9gion est \u00e9galement r\u00e9put\u00e9e pour ses tartiflettes.
\nIl y a \u00e9galement la localit\u00e9 de la Lorraine qui est connue pour ses quiches lorraines. Il s’agit d’une tarte sal\u00e9e recouverte de lardons, de fromage r\u00e2p\u00e9 et de cr\u00e8me fra\u00eeche. Pour rehausser ses saveurs, il est possible de rajouter d’autres ingr\u00e9dients.
\nEnfin, il est impardonnable de relater la gastronomie fran\u00e7aise sans mentionner le sud-est du pays. Cette partie de la France s’est fait un nom gr\u00e2ce au cassoulet. Il s’agit d’une pr\u00e9paration mettant en avant des haricots verts, du porc, du canard et des saucisses. Ce plat est souvent propos\u00e9 dans les restaurants \u00e9toil\u00e9s \u00e0 travers le monde.<\/p>\n

Des chefs de renom<\/h2>\n

\"\"La cuisine fran\u00e7aise s’est fait \u00e9galement une r\u00e9putation \u00e0 travers ses grands chefs. Consid\u00e9r\u00e9s comme de vrais artistes, ces derniers ont pu faire connaitre la gastronomie de leur pays partout dans le monde. En effet, la plupart des restaurants \u00e9toil\u00e9s \u00e0 l’international est tenu par des chefs fran\u00e7ais.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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