{"id":2689,"date":"2020-05-25T16:19:31","date_gmt":"2020-05-25T15:19:31","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2689"},"modified":"2020-05-25T16:19:31","modified_gmt":"2020-05-25T15:19:31","slug":"les-ustensiles-de-cuisine-que-vous-devez-avoir-chez-vous","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/les-ustensiles-de-cuisine-que-vous-devez-avoir-chez-vous\/","title":{"rendered":"Les ustensiles de cuisine que vous devez avoir chez vous"},"content":{"rendered":"

Pour cuisiner, vous avez besoin d’ustensiles de cuisine, et ce m\u00eame si vous n’avez pas l’intention de pr\u00e9parer des plats compliqu\u00e9s. D\u00e9couvrez dans ces quelques lignes les ustensiles de cuisine que vous devez imp\u00e9rativement avoir chez vous pour r\u00e9aliser de bons petits plats.
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Les ustensiles essentiels pour la p\u00e2tisserie<\/h2>\n

\"\"La batteuse \u00e9lectrique est consid\u00e9r\u00e9e comme \u00e9tant un ustensile incontournable en cuisine. Elle assure le m\u00e9lange de tous les ingr\u00e9dients afin d’obtenir une p\u00e2te homog\u00e8ne. Elle est \u00e9galement tr\u00e8s sollicit\u00e9e lorsqu’il faut battre les blancs en neige. Une bonne batteuse \u00e9lectrique doit avoir plusieurs vitesses de rotation pour qu’elle puisse \u00eatre utilis\u00e9e dans plusieurs recettes de p\u00e2tisserie. Outre la batteuse, le rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie en bois est tr\u00e8s utile. Sur kitchen.fr<\/a>, il est propos\u00e9 en bois d’Acacia. Il sert \u00e0 affiner la p\u00e2te \u00e0 la main et garder au maximum la qualit\u00e9 des ingr\u00e9dients et des nutriments. Vous pouvez aussi vous \u00e9quiper d’une roulette \u00e0 p\u00e2tisserie pour le d\u00e9coupage de votre p\u00e2te en p\u00e2tons ou d’un verre doseur pour mesurer les liquides que vous allez rajouter dans votre pr\u00e9paration.<\/p>\n

Les ustensiles basiques<\/h2>\n

\"\"En cuisine, vous avez besoin de casseroles, de po\u00eales, de couteau, de louche, de r\u00e2pe, de fourchettes, de cuill\u00e8res, etc… Ceci \u00e9tant, l’\u00e9plucheur est aussi un accessoire indispensable. \u00c9plucher et peler des fruits et l\u00e9gumes sont des t\u00e2ches quotidiennes qu’on n’affectionne pas sp\u00e9cialement. Cependant, il faut savoir que les pr\u00e9parations de plats commencent toujours par cette \u00e9tape jug\u00e9e ingrate. Il faut de ce fait \u00eatre bien arm\u00e9 pour que ce ne soit pas un calvaire. Avoir un \u00e9plucheur est ainsi essentiel si on veut gagner du temps.
\nPar ailleurs, qui n’a pas besoin d’une cuill\u00e8re de service pour m\u00e9langer et servir les repas ? La cuill\u00e8re est un ustensile polyvalent en cuisine. Il existe plusieurs mod\u00e8les de cuill\u00e8res sur le march\u00e9 \u00e0 savoir, les cuill\u00e8res en bois, en inox ou en plastique. Le choix d\u00e9pendra de votre utilisation, mais il est recommand\u00e9 d’avoir au moins une pi\u00e8ce selon le type de mat\u00e9riau de conception de la cuill\u00e8re de service.
\nLa balance fait partie des ustensiles basiques qu’il faut avoir dans sa cuisine. Elle est la premi\u00e8re garante de la r\u00e9ussite de vos recettes. Elle vous permet de ne plus improviser sur la quantit\u00e9 des ingr\u00e9dients, mais de bien les peser.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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