{"id":2683,"date":"2020-04-22T12:06:35","date_gmt":"2020-04-22T11:06:35","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2683"},"modified":"2020-04-22T12:06:35","modified_gmt":"2020-04-22T11:06:35","slug":"tous-les-secrets-du-chemisage-dun-moule","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/tous-les-secrets-du-chemisage-dun-moule\/","title":{"rendered":"Tous les secrets du chemisage d’un moule"},"content":{"rendered":"

La m\u00e9thode la plus classique pour chemiser un moule est d’utiliser le beurre. Lorsqu’on n’a pas de beurre, on peut avoir recours \u00e0 d’autres \u00e9l\u00e9ments. Dans ce dossier, nous allons vous d\u00e9voiler tous les secrets du chemisage de moule.<\/p>\n

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Un chemisage r\u00e9ussi avec de la farine et du beurre<\/h2>\n

\"\"Il arrive souvent que m\u00eame si on chemise bien le moule avec le beurre, la pr\u00e9paration coince. Pour \u00e9viter ceci, utilisez du beurre en pommade et de la farine. Lorsque vous garnissez le moule, commencez par le milieu du contenant et terminez par les parois. Si vous ne voulez pas que le beurre fonde au contact de la pr\u00e9paration, passez-le quelques minutes au r\u00e9frig\u00e9rateur. Avant de verser la pr\u00e9paration, versez un peu de farine. Tournez le moule pour qu’elle couvre bien le beurre. Enlevez le surplus de farine en renversant le moulant et tapotez l\u00e9g\u00e8rement.<\/p>\n

Chemiser un moule avec des l\u00e9gumes<\/h2>\n

\"\"Si vous pr\u00e9parez des terrines, vous pouvez utiliser des l\u00e9gumes. Ces derniers vont \u00e9galement apporter une touche esth\u00e9tique \u00e0 la pr\u00e9paration. Pour ceci, choisissez des l\u00e9gumes de diff\u00e9rentes couleurs et tranchez \u00e0 la mandoline pour avoir de fines lamelles. Il faut passer ces l\u00e9gumes dans de l’eau bouillante pendant une minute environ.
\nPour le chemisage, il faut mettre du papier cuisson pour que vos l\u00e9gumes ne s’accrochent pas au moule. Disposez les bandelettes une \u00e0 une tout en pensant au visuel que vous voulez avoir apr\u00e8s la cuisson. Versez la suite la pr\u00e9paration de terrine \u00e0 la fin.
\nPour \u00eatre vraiment s\u00fbr que les l\u00e9gumes ne coincent pas au moule au moment du d\u00e9moulage, utilisez une bombe de graisse. Pulv\u00e9risez le papier sulfuris\u00e9 de ce produit. Faites \u00e9galement bien attention lors de la d\u00e9coupe du papier de cuisson.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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