{"id":2652,"date":"2019-10-22T21:52:08","date_gmt":"2019-10-22T20:52:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2652"},"modified":"2019-10-22T21:52:08","modified_gmt":"2019-10-22T20:52:08","slug":"comment-faire-du-couscous-israelien","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/comment-faire-du-couscous-israelien\/","title":{"rendered":"Comment faire du couscous isra\u00e9lien ?"},"content":{"rendered":"

Beaucoup plus simple que les autres versions du m\u00eame plat, le couscous isra\u00e9lien est cuit de la m\u00eame mani\u00e8re que les p\u00e2tes. Vous avez le choix entre la cuisson \u00e0 l’eau ou la grillade pour la pr\u00e9paration de cet ingr\u00e9dient pr\u00eat \u00e0 cuire. Le plat peut \u00eatre sal\u00e9 ou sucr\u00e9 selon vos convenances.<\/p>\n

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R\u00e9unir les diff\u00e9rents ingr\u00e9dients du couscous isra\u00e9lien<\/h2>\n

\"\"Pour une petite tabl\u00e9e, vous devrez avoir 1 tasse de couscous isra\u00e9lien. Il faut environ 250 g pour 4 personnes. Ayez 1,5 litre d’eau et 30 g de sel. L’huile d’olive est ins\u00e9parable des recettes m\u00e9diterran\u00e9ennes. Vos 250 g de couscous isra\u00e9lien en demandent 15 ml. Pour relever le go\u00fbt, ayez 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de beurre et quart de tasse de parmesan. Ces ingr\u00e9dients facultatifs font respectivement 30 et 60 g. Pour un couscous isra\u00e9lien grill\u00e9, vous devez avoir plus de composants, dont l’ail press\u00e9, le persil et l’oignon. Ajoutez \u00e9galement de la ciboulette fra\u00eeche ainsi qu’un peu de poivre noir moulu.<\/p>\n

Les diff\u00e9rentes \u00e9tapes de la r\u00e9alisation de cette recette<\/h2>\n

\"\"Commencez par faire bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole. A l’\u00e9bullition, saupoudrez de sel votre flotte et arrosez les bulles d’huile d’olive. Ajoutez maintenant le couscous isra\u00e9lien. R\u00e9duisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Les p\u00e2tes doivent \u00eatre al dente, c’est-\u00e0-dire ferme sous la dent au moment o\u00f9 vous les enlevez de la plaque. \u00c9gouttez en versant le contenu de la casserole dans une passoire. Portez des maniques pour vous prot\u00e9ger de la vapeur tr\u00e8s chaude qui s’en \u00e9chappe. L’eau doit int\u00e9gralement partir. C’est le moment d’ajouter du beurre et du parmesan pour relever le go\u00fbt. Servez chaud. Dans le cas de couscous grill\u00e9, faites revenir les ingr\u00e9dients sur une po\u00eale. Dans l’ordre, vous versez l’oignon, l’ail et le beurre. Le couscous isra\u00e9lien arrive en dernier. Ajoutez de l’eau, du sel et du poivre pour terminer la cuisson.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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