{"id":2626,"date":"2018-08-07T18:46:07","date_gmt":"2018-08-07T17:46:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2626"},"modified":"2018-08-07T18:46:07","modified_gmt":"2018-08-07T17:46:07","slug":"2-recettes-delicieuses-mais-100-light","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/2-recettes-delicieuses-mais-100-light\/","title":{"rendered":"2 recettes d\u00e9licieuses, mais 100% light"},"content":{"rendered":"

C’est connu ! Pour limiter l’apport en calorie dans ses plats et esp\u00e9rer perdre r\u00e9ellement du poids, la mati\u00e8re grasse doit \u00eatre bannie de sa cuisine. Exit donc le rajout de cr\u00e8me fraiche ou encore, l’utilisation du beurre pour sauter les l\u00e9gumes. Voici deux recettes qui vont vous faire craquer et qui n’utilisent aucun rajout de mati\u00e8re grasse dans leurs pr\u00e9parations.
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B\u0153uf aux l\u00e9gumes<\/h2>\n

\"\"Cette recette vous fera saliver en rehaussant le gout des l\u00e9gumes et de la viande maigre \u00e0 travers la cuisson au wok. Pour se faire, vous aurez besoin de 200 g de filet de b\u0153uf qu’on prendra le soin d’\u00e9mincer. Comme l\u00e9gumes, prenez du brocoli avec une carotte ainsi que du poivron rouge et jaune pour apporter de la couleur au plat. Vous aurez \u00e9galement besoin \u00bc de kilo de champignons de Paris, de l’oignon et une cuiller\u00e9e de sauce soja pour mouiller le plat. Pour la pr\u00e9paration, faites en sorte de couper la carotte en julienne apr\u00e8s avoir enlev\u00e9 la peau. Quant aux poivrons, coupez-les en fines lamelles, tout comme les champignons. Le brocoli sera \u00e9tal\u00e9 en morceau et cuit environ 5 min \u00e0 l’eau bouillante avec la carotte. Le truc, c’est de garder leur caract\u00e8re croquant. Pendant ce temps, prenez le wok, versez-y la sauce soja et faites sauter l’\u00e9minc\u00e9 de b\u0153uf pendant deux minutes avec l’oignon finement cisel\u00e9. La viande suffisamment dor\u00e9e, rajoutez les l\u00e9gumes et laissez cuire pendant \u00bc d’heure avant de saler et de poivrer. Ce plat ne vous demandera pas l’ajout d’huile et sera parfait si vous l’accompagnez avec du riz blanc.<\/p>\n

Gratin sp\u00e9cial au brocolis et jambon<\/h2>\n

\"\"Ce plat de gratin fera des heureux, m\u00eame s’il n’utilise pas de mati\u00e8re grasse dans sa recette. Vous aurez donc besoin de 200 g de macaronis et de 200 g de jambon maigre. On devrait aussi avoir \u00bd kg de brocolis dans la recette et une soixantaine de gamme de fromage en gruy\u00e8re. Pour la sauce, pr\u00e9f\u00e9rez une sauce blanche all\u00e9g\u00e9e, sans gras donc, ainsi qu’une vingtaine de centilitres de lait sans cr\u00e8me. Pour la pr\u00e9paration, commencez par chauffer votre four \u00e0 200\u00b0. Ensuite, s\u00e9parez le brocoli de sorte \u00e0 avoir de petits bouquets d’environ 1 cm. Faites-les cuir pendant 10 min dans de l’eau bouillante et \u00e9gouttez-les. Cette m\u00eame casserole vous servira pour la cuisson des macaronis. Au m\u00eame moment, pr\u00e9parez votre plat \u00e0 gratin en y versant vos macaronis, les brocolis ainsi que le jambon maigre que vous aurez pris le soin de trancher en petits d\u00e9s. Versez la sauce blanche dessus avant de saupoudrer de fromage. Mettez le plat dans le four et laissez cuir pendant 10 min. Il est mieux de servir ce plat chaud et de l’accompagner de salade.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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