{"id":2566,"date":"2017-02-15T07:48:45","date_gmt":"2017-02-15T06:48:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2566"},"modified":"2017-02-15T07:48:45","modified_gmt":"2017-02-15T06:48:45","slug":"soiree-grillade-party-a-la-plancha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/soiree-grillade-party-a-la-plancha\/","title":{"rendered":"Soir\u00e9e grillade party \u00e0 la plancha"},"content":{"rendered":"

Faites l’acquisition d’une plancha \u00e9lectrique, car gr\u00e2ce \u00e0 cet accessoire, m\u00eame en plein hiver, vous pourrez vous offrir une ambiance estivale. Invitez vos amis pour une soir\u00e9e grillade, achetez d’excellentes pi\u00e8ces de viande ou de fruits de mer, envoyez le chauffage \u00e0 fond, mettez une musique plein d’entrain et que la f\u00eate commence !<\/p>\n

La plancha \u00e9lectrique : des grillades partout et n’importe o\u00f9<\/h2>\n

\"\"Pour rappel, la plancha \u00e9lectrique poss\u00e8de une plaque lisse en acier inoxydable. Cette plaque n’est pas stri\u00e9e, ce qui permet de conserver l’allure \u00ab lisse \u00bb de la viande. Une plancha \u00e9lectrique<\/a> vous offre l’avantage de pouvoir r\u00e9gler \u00e0 votre convenance la temp\u00e9rature de cuisson. Cette derni\u00e8re peut monter jusqu’\u00e0 300\u00b0C. Sur la majorit\u00e9 des mod\u00e8les, vous avez deux zones de chauffe. Cela signifie que pendant que vous faites vos grillades, vous avez la possibilit\u00e9 de cuisiner une sauce par exemple ou quelques accompagnements. Notez par ailleurs qu’avec une plancha, vous r\u00e9cup\u00e9rez les sucs de cuisson. Pour ce faire, il suffit d’un rapide d\u00e9gla\u00e7age<\/a>. Une plancha n’est pas \u00e9nergivore. Vous pouvez l’emmenez partout dans la maison. Elle ne pr\u00e9sente aucune difficult\u00e9 d’utilisation et son nettoyage est facile.<\/p>\n

Les morceaux \u00e0 choisir<\/h2>\n

\"\"La plancha \u00e9lectrique pr\u00e9sente plusieurs avantages, mais n\u00e9cessite quelques pr\u00e9cautions au moment de son utilisation<\/a>. Le premier conseil est d’acheter votre viande chez un boucher. Profitez-en pour lui demander conseil ! Pourquoi un boucher ? Car la viande y est de qualit\u00e9 exceptionnelle et vous \u00eates susceptible d’y trouver de la viande de race. Vos convives seront conquis ! Le deuxi\u00e8me conseil est d’acheter votre viande de b\u0153uf deux ou trois jours avant le jour J et de la placer au cong\u00e9lateur (on parle d’affinage). Retirez-la plusieurs heures avant de les griller. Les meilleures pi\u00e8ces sont : faux-filet, le filet, le rumsteck, la poire, l’entrec\u00f4te et le merlan. Outre le b\u0153uf, prenez de l’agneau (noisettes et filet), du poisson (le rouget principalement) ainsi que des l\u00e9gumes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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