{"id":2478,"date":"2016-06-09T11:08:25","date_gmt":"2016-06-09T10:08:25","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2478"},"modified":"2016-07-01T10:59:10","modified_gmt":"2016-07-01T09:59:10","slug":"panier-de-tomate-mimosa-au-crabe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/panier-de-tomate-mimosa-au-crabe\/","title":{"rendered":"\u00ab Panier de tomate mimosa au crabe \u00bb"},"content":{"rendered":"

Servir une recette d’entr\u00e9e \u00e0 ses invit\u00e9s ou aux membres de la famille avant le menu principal est une pratique tr\u00e8s pris\u00e9e par les Fran\u00e7ais depuis belle lurette. On peut d\u00e9sormais pr\u00e9parer les entr\u00e9es froides bien \u00e0 l’avance pour gagner du temps, et donc elles seront d\u00e9j\u00e0 pr\u00eates le jour venu. Alors, en attendant les agapes, les terrines, les verrines, ou les mousses sal\u00e9es sont conserv\u00e9es dans le r\u00e9frig\u00e9rateur. Pour changer un peu des \u0153ufs mimosa, voici donc une entr\u00e9e remarquablement bien pr\u00e9sent\u00e9e : le \u00ab Panier de tomate mimosa au crabe \u00bb.
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Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires<\/h2>\n

\"\"Les ingr\u00e9dients qui vous sont pr\u00e9sent\u00e9s ici sont adapt\u00e9s pour 4 personnes : 4 tomates m\u00fbres mais bien dures, 1 \u0153uf entier, 1 grande bo\u00eete de morceaux de crabes, 3 ou 4 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de mayonnaise, sel, poivre et quelques morceaux de persil.<\/p>\n

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La pr\u00e9paration de l’entr\u00e9e<\/h2>\n

\"\"D’abord, afin d’avoir un \u0153uf dur, il faudrait le cuire pendant 10 minutes. Ensuite, trancher les tomates de mani\u00e8re \u00e0 faire 2 entailles sur les deux c\u00f4t\u00e9s du p\u00e9doncule au milieu de la tomate. Sur chaque c\u00f4t\u00e9, trancher aussi de mani\u00e8re perpendiculaire afin d’enlever les parties gauche et droite. Vider la pulpe, qui se trouve en bas de l’anse, \u00e0 l’aide d’un couteau, et faire pareil pour la tomate toute enti\u00e8re avec une cuill\u00e8re pour avoir une forme d’un panier. Assaisonner avec du sel et du poivre chaque panier.
\n\"\"Dans un autre r\u00e9cipient, m\u00e9langer les morceaux de crabe et la mayonnaise, mais veiller \u00e0 ce que la quantit\u00e9 de crabe soit importante que celle de la mayonnaise. Charger ensuite cette pr\u00e9paration dans chaque panier de tomate. \u00d4ter les \u00e9cailles de l’\u0153uf dur, et le hacher d’une mani\u00e8re fine afin d’obtenir le mimosa. Il est \u00e9galement possible de le presser avec une fourchette. Enfin, saupoudrer chaque tomate et ornementer avec des morceaux de persil, puis conserver dans un endroit frais jusqu’\u00e0 l’instant o\u00f9 on les sert.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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