{"id":2467,"date":"2016-03-01T09:54:28","date_gmt":"2016-03-01T08:54:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2467"},"modified":"2016-07-01T10:59:31","modified_gmt":"2016-07-01T09:59:31","slug":"reussir-son-gratin-de-legumes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/reussir-son-gratin-de-legumes\/","title":{"rendered":"R\u00e9ussir son gratin de l\u00e9gumes"},"content":{"rendered":"

Pour avoir un gratin de l\u00e9gume \u00e0 la fois savoureux et moelleux, voici les astuces propos\u00e9es par la r\u00e9daction.
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Bien s\u00e9cher les l\u00e9gumes avant de les cuire<\/h2>\n

\"\"Il arrive souvent que le gratin accumule des flaques au fond du plat. Cela n’est pas du tout app\u00e9tissant. Pour l’\u00e9viter, il suffit de bien s\u00e9cher les l\u00e9gumes avant de les mettre au four. Ce conseil est surtout valable pour les l\u00e9gumes surgel\u00e9s. Avant tout, vous devez mes d\u00e9congel\u00e9s dans la passoire quelques heures avant de les utiliser. Pour les l\u00e9gumes comme les \u00e9pinards, il est indispensable d’extraire le plus d’eau possible du l\u00e9gume.<\/p>\n

Pr\u00e9cuire certains l\u00e9gumes<\/h2>\n

\"\"Certains l\u00e9gumes comme les champignons, les carottes et les pommes de terre cuisent plus longtemps que d’autres. Si le temps de cuisson des ingr\u00e9dients n’est pas identique, vous aurez un gratin croquant avec quelques l\u00e9gumes pas bien cuits. Ainsi, avant d’incorporer le tout, il faut pr\u00e9cuire \u00e0 la vapeur, au four ou \u00e0 l’eau les l\u00e9gumes qui cuisent lentement. Toutefois, pour \u00e9viter que les l\u00e9gumes ne soient pas trop ramollis, il faut veiller \u00e0 ne pas les cuire compl\u00e8tement.<\/p>\n

Faire attention \u00e0 la pr\u00e9cuisson des p\u00e2tes<\/h2>\n

\"\"C’est la m\u00eame r\u00e8gle qu’avec les l\u00e9gumes. L’objectif est de donner de la consistance \u00e0 la p\u00e2te avant de le charger de sa garniture. En effet, lorsque les l\u00e9gumes seront plac\u00e9s au-dessus de la p\u00e2te. Cette derni\u00e8re aura du mal \u00e0 cuire, d’o\u00f9 l’int\u00e9r\u00eat de le pr\u00e9-cuir au four entre 2 \u00e0 4 minutes avant de cuire le gratin. Mais, attention \u00e0 ne pas trop le cuir. Si elle est compl\u00e8tement cuite, elle sera trop molle et va se coller sur les dents. De plus, elle risque de se d\u00e9chirer d\u00e8s que vous l’enlevez de la moule. Si vous voulez encore mettre la p\u00e2te au cong\u00e9lateur, l’id\u00e9al c’est de le pr\u00e9cuire 4 minutes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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