{"id":2419,"date":"2015-08-03T14:32:15","date_gmt":"2015-08-03T13:32:15","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2419"},"modified":"2016-07-01T11:00:17","modified_gmt":"2016-07-01T10:00:17","slug":"recettes-pour-faire-une-bonne-vinaigrette","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/recettes-pour-faire-une-bonne-vinaigrette\/","title":{"rendered":"Recettes pour faire une bonne vinaigrette"},"content":{"rendered":"

La salade est indispensable pour favoriser la digestion. Mais, qui dit salade, dit vinaigrette. De plus, cette sauce est incontournable en cuisine. L’id\u00e9al c’est de confectionner soi-m\u00eame sa vinaigrette pour \u00e9viter la consommation de produits chimiques.<\/p>\n

Les diff\u00e9rents ingr\u00e9dients d’une vinaigrette faite-maison<\/h2>\n

\"vinaigrette\"Une sauce vinaigrette se base sur le m\u00e9lange de trois \u00e9l\u00e9ments fondamentaux : l’huile, un \u00e9paississant et un acidifiant. Pour ce qui est du choix des ingr\u00e9dients \u00e0 utiliser, il n’y a pas de r\u00e8gle prescrite du moment qu’on arrive \u00e0 r\u00e9unir ce trio. Pour l’huile ; on peut tr\u00e8s bien utiliser de l’huile d’olive, de noix ou d’avocat. Pour apporter la touche acide, du jus de citron ou du vinaigre feront l’affaire. L’\u00e9paississant favorise l’\u00e9mulsification du vinaigre. Comme \u00e9paississant, on utilise g\u00e9n\u00e9ralement de la mayonnaise, du moutard, du miel ou du yaourt.<\/p>\n

L’astuce pour r\u00e9ussir la sauce<\/h2>\n

\"salade\"Pour arriver \u00e0 r\u00e9aliser une bonne vinaigrette, il faut verser les ingr\u00e9dients dans un contenant avec couvercle. Une fois, bien ferm\u00e9e, on doit agiter vigoureusement le m\u00e9lange jusqu’\u00e0 ce qu’on obtienne un m\u00e9lange homog\u00e8ne.
\nQuant \u00e0 la quantit\u00e9 des ingr\u00e9dients, la base est simple : un quart de tasse d’huile, 4 cuill\u00e8res \u00e0 th\u00e9 de vinaigre, 2 cuill\u00e8res \u00e0 th\u00e9 d’\u00e9paississant, du sel et du poivre. Pour avoir diff\u00e9rentes saveurs, on peut ajouter un peu d’ails et de persil.
\nEnfin, pour conserver la sauce vinaigrette, il suffit de la placer dans un endroit frais \u00e0 l’abri du soleil. Dans ces conditions, elle se conserve pendant plusieurs semaines.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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