{"id":2359,"date":"2014-09-08T08:11:46","date_gmt":"2014-09-08T07:11:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2359"},"modified":"2016-07-01T11:00:37","modified_gmt":"2016-07-01T10:00:37","slug":"un-petit-dejeuner-leger-duo-gourmand-de-tomates-et-courgettes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/un-petit-dejeuner-leger-duo-gourmand-de-tomates-et-courgettes\/","title":{"rendered":"Un petit d\u00e9jeuner l\u00e9ger : duo gourmand de Tomates et Courgettes"},"content":{"rendered":"

Pour pr\u00e9parer un d\u00e9jeuner l\u00e9ger, essayez pour changer les tomates et courgettes farcies. C\u2019est simple \u00e0 r\u00e9aliser.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients \u00e0 r\u00e9unir<\/h2>\n

\"UnCette pr\u00e9paration prendra 3h et la cuisson environ 1h. Pour ce faire, vous aurez besoin de 6 tomates et de 3 courgettes bien rondes. Pour pr\u00e9parer la farce, 200 g de chair \u00e0 saucisse, 200 g de b\u0153uf hach\u00e9 et une aubergine seront n\u00e9cessaires. Pour les compl\u00e9ter, vous aurez aussi besoin d\u2019une courgette, d\u2019une poign\u00e9e de riz, d\u2019un \u0153uf, de 3 oignons et de 4 gousses d\u2019ail. Sel, poivre, persil et 2 feuilles de laurier aideront \u00e0 relever le go\u00fbt.<\/p>\n

Passons \u00e0 la pr\u00e9paration<\/h2>\n

Commencez par pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180\u00b0C. Emincez les oignons et mettez-les dans une cocotte pour les faire fondre. Coupez ensuite les gousses d\u2019ail et les feuilles de laurier en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec la viande \u00e9miett\u00e9e. Faites revenir le tout.<\/p>\n

\"UnMaintenant, pr\u00e9parez les tomates en les d\u00e9coupant leur chapeau. La pulpe sera enlev\u00e9e pour rejoindre la pr\u00e9paration dans la cocotte. Tout comme les tomates, le chapeau des 3 courgettes doit \u00eatre coup\u00e9. Puis, curez les courgettes, coupez la chair en morceaux et mettez-les dans la cocotte. La courgette restante et l\u2019aubergine coup\u00e9es en morceaux seront \u00e9galement ajout\u00e9es dans la cocotte. Salez et poivrez puis laissez le tout mijoter.<\/p>\n

Pendant ce temps, les grains de riz doivent \u00eatre mis au fond des tomates et des courgettes. Une fois la pr\u00e9paration pr\u00eate, \u00e9gouttez-la et mettez-en dans un saladier avec l\u2019\u0153uf. Commencez maintenant \u00e0 farcir les l\u00e9gumes. Dans un plat, r\u00e9partissez le jus de la pr\u00e9paration, placez les l\u00e9gumes farcis, couvrez ensuite de papier alu puis mettez au four pendant 10mn.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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