{"id":2336,"date":"2013-10-27T14:44:16","date_gmt":"2013-10-27T13:44:16","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2336"},"modified":"2016-07-01T11:00:58","modified_gmt":"2016-07-01T10:00:58","slug":"les-bonnes-astuces-pour-reussir-un-moelleux-mousseux","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/les-bonnes-astuces-pour-reussir-un-moelleux-mousseux\/","title":{"rendered":"Les bonnes astuces pour r\u00e9ussir un moelleux mousseux"},"content":{"rendered":"

Vous aimez le chocolat\u00a0? Avec la recette moelleux mousseux, une combinaison d’un moelleux au chocolat et d\u2019une mousse au chocolat, vous serez g\u00e2t\u00e9.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients \u00e0 r\u00e9unir<\/h2>\n

\"DessertPour r\u00e9aliser le moelleux au chocolat, vous devez utiliser 3 \u0153ufs, 100g de farine et du sucre en poudre de m\u00eame quantit\u00e9. Vous aurez aussi besoin de la levure chimique. Un demi-sachet suffira amplement pour la pr\u00e9paration. Il vous faudra aussi 100g de beurre fondu, une cuill\u00e8re \u00e0 soupe de lait et bien s\u00fbr 200g de chocolat au lait.<\/p>\n

Pour confectionner la mousse au chocolat, il faut 100g de chocolat au lait, une brique de cr\u00e8me liquide, une cuill\u00e8re \u00e0 soupe de sucre glace et de la g\u00e9latine alimentaire (2 feuilles seront suffisantes).<\/p>\n

Pr\u00e9paration du moelleux au chocolat<\/h2>\n

La premi\u00e8re \u00e9tape de la pr\u00e9paration consiste \u00e0 faire un bain-marie pour fondre le chocolat avec le lait. Battez ensuite les \u0153ufs avec le sucre puis progressivement, ajoutez les autres ingr\u00e9dients en terminant avec la farine. Prenez ensuite le chocolat fondu et ajoutez-le au m\u00e9lange. Ceci fait, pr\u00e9parez le moule en silicone en le beurrant. Versez votre moelleux au chocolat dans le moule et mettez-le au four \u00e0 150\u00b0C. Apr\u00e8s une cuisson de 20 mn, le moelleux est termin\u00e9.<\/p>\n

Pr\u00e9paration de la mousse au chocolat<\/h2>\n

\"DessertAvant de commencer la pr\u00e9paration, mettez un saladier et la cr\u00e8me liquide au cong\u00e9lateur pendant 5 mn. Ceci effectu\u00e9, prenez les feuilles de g\u00e9latine et mettez-les dans de l\u2019eau froide pour les ramollir. Vous pouvez maintenant prendre la cr\u00e8me liquide bien froide pour la battre avec un batteur. Apr\u00e8s quelques minutes, vous pouvez ajouter le sucre glace. Continuez \u00e0 battre la cr\u00e8me jusqu\u2019\u00e0 ce que vous obteniez une cr\u00e8me chantilly. Mettez ensuite le chocolat \u00e0 fondre et ajoutez-y la g\u00e9latine. Pour que celle-ci se dissout compl\u00e8tement dans le chocolat, battez le m\u00e9lange. Ajoutez maintenant le chocolat \u00e0 la cr\u00e8me puis m\u00e9langez. Vous obtiendrez alors une mousse homog\u00e8ne.<\/p>\n

Le montage<\/h2>\n

La pr\u00e9paration de la mousse au chocolat et le moelleux maintenant termin\u00e9e. Il n\u2019y a plus que le montage. Sur le moelleux d\u00e9coup\u00e9 en forme de cercle, ajoutez-y la mousse. Laissez le tout au r\u00e9frig\u00e9rateur pendant 1h. 15 mn apr\u00e8s sa sortie du r\u00e9frig\u00e9rateur,\u00a0votre moelleux mousseux peut-\u00eatre d\u00e9gust\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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