{"id":2332,"date":"2013-07-18T14:25:56","date_gmt":"2013-07-18T13:25:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2332"},"modified":"2016-07-01T11:01:05","modified_gmt":"2016-07-01T10:01:05","slug":"une-quiche-sans-pate-une-recette-facile-et-simple","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/une-quiche-sans-pate-une-recette-facile-et-simple\/","title":{"rendered":"Une quiche sans p\u00e2te : une recette facile et simple"},"content":{"rendered":"

Qui a dit que pour faire une quiche il faut toujours une p\u00e2te\u00a0? Eh bien, sachez aujourd\u2019hui qu\u2019il est possible de pr\u00e9parer une quiche sans p\u00e2te. Pour un diner l\u00e9ger, la quiche sans p\u00e2te peut se manger avec de la salade verte.<\/p>\n

Que vous faut-il\u00a0?<\/h2>\n

Pour r\u00e9aliser une quiche pour 6 personnes, vous avez besoin de 5 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de farine, 5 \u0153ufs et 50 cl de lait. Il vous faudra \u00e9galement 15 g de beurre, 175 g de gruy\u00e8re r\u00e2p\u00e9 et de jambon blanc de m\u00eame quantit\u00e9. Pour l\u2019assaisonnement, vous aurez bien s\u00fbr besoin de sel, du poivre et de la muscade. Les ingr\u00e9dients r\u00e9unis, passons maintenant \u00e0 la pr\u00e9paration.<\/p>\n

La recette<\/h2>\n

\"CommentAvant de commencer la pr\u00e9paration proprement dite, pr\u00e9chauffez d\u2019abord le four \u00e0 200\u00b0C. Battez les \u0153ufs puis m\u00e9langez\u2013les avec la farine. Prenez ensuite le lait et versez\u2013en progressivement dans le m\u00e9lange. Relevez ensuite le go\u00fbt de la pr\u00e9paration avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.<\/p>\n

Ceci fait, beurrez un plat \u00e0 tarte d\u2019environ 27 cm de diam\u00e8tre. Pour \u00e9viter que la pr\u00e9paration n\u2019attache, chemisez le moule de papier cuisson. Parsemez ensuite le fond de jambon et de gruy\u00e8re. Prenez la pr\u00e9paration et versez-la dans le moule. Mettez le tout dans le four et laissez cuire pendant 30 mn.<\/p>\n

Quelques astuces pour r\u00e9ussir votre quiche sans p\u00e2te<\/h2>\n

Pour l\u2019assaisonnement, vous pouvez aussi ajouter une pinc\u00e9e de curcuma, de curry ou de 4 \u00e9pices. Outre le fromage et jambon, vous pouvez \u00e9galement l\u2019agr\u00e9menter de lardons, d\u2019herbes fraiches (ciboulette, etc.) ou de l\u00e9gumes crus (tomates cerise, etc.). Enfin, pour surveiller la cuisson, utilisez la lame d\u2019un couteau. Si elle ressort sans p\u00e2te dessus, cela indique que la cuisson est termin\u00e9e. Si vous d\u00e9couvrez que le dessus de votre quiche colore trop alors que la cuisson n\u2019est pas encore parfaite, recouvrez-l\u00e0 d\u2019un papier aluminium.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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