{"id":2326,"date":"2013-02-21T14:12:03","date_gmt":"2013-02-21T13:12:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/?p=2326"},"modified":"2016-07-01T11:01:13","modified_gmt":"2016-07-01T10:01:13","slug":"les-essentiels-a-savoir-pour-un-bon-risotto-aux-crevettes-et-aux-courgettes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.concoursfetegastronomie.fr\/les-essentiels-a-savoir-pour-un-bon-risotto-aux-crevettes-et-aux-courgettes\/","title":{"rendered":"Les essentiels \u00e0 savoir pour un bon risotto aux crevettes et aux courgettes"},"content":{"rendered":"

Le risotto peut se d\u00e9cliner de plusieurs fa\u00e7ons, mais cette fois-ci, il sera pr\u00e9par\u00e9 avec des crevettes et des courgettes. Voyons de pr\u00e8s ce que nous avons besoin pour le r\u00e9aliser en un tour de main.<\/p>\n

Liste des ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"CommentPour r\u00e9ussir un risotto, pr\u00e9f\u00e9rez le riz arborio. Pour une pr\u00e9paration destin\u00e9e \u00e0 6 personnes, prenez 350g de riz, 250 ml de vin blanc, un litre et demi de bouillon de volaille et 50g de parmesan. 2 ou 3 courgettes, de grosses crevettes, 2 gousses d\u2019ail finement hach\u00e9es et de l\u2019huile d\u2019olive s\u2019ajoutent la liste des ingr\u00e9dients. Pour compl\u00e9ter le tout, vous aurez besoin de jus et de zeste de citron, de 30g de beurre et bien s\u00fbr du sel et du poivre.<\/p>\n

La pr\u00e9paration proprement dite<\/h2>\n

Versez un peu d\u2019huile d\u2019olive dans un po\u00eale. Laissez chauffer puis sautez les courgettes. Relevez le go\u00fbt avec du sel et du poivre. Apr\u00e8s 10 \u00e0 15 mn sur le feu, r\u00e9servez la pr\u00e9paration.<\/p>\n

\"CommentPrenez ensuite une grande po\u00eale pour faire fondre le beurre. Sur feu moyen, sautez les crevettes. Apr\u00e8s seulement 2 mn, elles devraient avoir pris une couleur ros\u00e9e. Ce signe vous indique qu\u2019il est temps d\u2019ajouter le zeste de citron. En fin de cuisson, ajoutez un trait de vin blanc. N\u2019oubliez pas de saler et poivrer. R\u00e9server le tout au chaud.<\/p>\n

Toujours sur feu moyen, chauffez dans une grande casserole un peu d\u2019huile d\u2019olive. Ajoutez l\u2019ail et attendez 1 mn avant de verser le riz. Remuez le m\u00e9lange jusqu\u2019\u00e0 ce qu\u2019il soit cuit et prenne une couleur dor\u00e9e et translucide. Ajoutez alors le vin. Une fois le vin \u00e9vapor\u00e9, versez progressivement le bouillon de volaille et remuez constamment. Laissez la cuisson continuer sans cesser de m\u00e9langer. Juste avant la fin de cuisson, ajoutez les courgettes. Terminez la pr\u00e9paration en la m\u00e9langeant avec les crevettes, en ajoutant une noisette de beurre, du jus de citron et de parmesan. Aussit\u00f4t fait, servez.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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