Dîner léger : opter pour le taboulé marocain

Evadez-vous au Maroc, le temps de goûter au taboulé oriental. Un plat classique marocain, ce délice éveillera certainement les papilles de vos convives. Gourmand, économique et facile à préparer, cette recette de la cuisine orientale est la meilleure pour un dîner à croquer vite fait et bien fait. Voici les astuces pour vous aider à le réaliser.

Les ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin de :
• 250g de semoule
• 200 ml soit 4 à 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• Une pincée de sel et poivre
• Tomates : 4
• Oignons : 2
• Des feuilles de menthe et de persil
• ½ verre jus de citron
• 50g de Coriandres

La recette

Mettre la semoule dans un bol ou saladier et y verser de l’eau froide. Couvrir et laisser quelques minutes le temps que l’eau soit absorbée par la semoule
Eplucher les tomates, enlever les pédoncules et couper en forme dés. Emincer les oignons à leur tour.
Ciseler ensuite les feuilles de menthe et de persil après les avoir bien lavés.
Arroser la semoule d’huile d’olive et du jus de citron. Poivrer et saler selon vos goûts et y verser les tomates, les oignons et la coriandre. Mélanger l’ensemble avec la main.
Soigner le plat avec une bonne présentation en vous servant des feuilles de menthe et de persil
Mettre le plat dans un endroit frais en attendant la dégustation.

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