Dessert : Cheesecake à la framboise

Pour terminer le repas en toute légèreté, optez pour le cheesecake à la framboise. A la fois délicieuse et peu calorique, cette douceur fera certainement le bonheur de vos enfants. A titre de rappel, dessert ne rime pas nécessairement avec excès de sucre et de calories. Tout est question d’ingrédients. Si vous voulez épater vos enfants tout en offrant une alimentation saine et équilibrée, optez pour une recette de cheesecake allégée.

Les ingrédients

• 250 g de farine
• 5 oeufs
• 30 g de beurre
• 4 sachets de biscuits à la cuillère
• ¼ kg de framboise
• 200g g de sure vanille
• 50cl de crème fraîche
• Feuille de menthe

La recette

Mettre les biscuits dans un bol et mettre ensuite du beurre. Il ne reste plus qu’à bien mélanger
Mettre du papier sulfurisé et la pâte du biscuit sur un moule. Bien tapisser et mettre au frigo environ 10 à 15 minutes
Verser la farine dans une casserole ou un bol et ajouter les œufs, le sucre et la crème fraîche. Battre jusqu’à obtenir une pâte légère
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Cuire au four environ 60 minutes à thermostat 3 ou 4.
Mixer les framboises avec du sucre.
Dresser l’assiette en déposant le cheesecake et y verser ensuite le coulis de framboise. Décorer avec les feuilles de menthe et des fruits rouges si nécessaire.

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